OFC erwartet am Samstag Hessen Kassel

Zum vorletzten Heimspiel der Saison erwarten die Offenbacher Kickers an diesem Samstag den KSV Hessen Kassel. Die Partie des 32. Spieltags der Regionalliga Südwest wird um 14 Uhr im Stadion am Bieberer Berg angepfiffen.

OFC - Kassel
Hübner

Die Kickers unterlagen zuletzt bei der TuS Koblenz mit 1:3. Die Mannschaft von Cheftrainer Christian Neidhart hat mit 13 Siegen, sieben Unentschieden und elf Niederlagen sowie einem Torverhältnis von 57:41 bislang 46 Punkte gesammelt und ist Tabellenachter. Erfolgreichster Torschütze ist Dimitrij Nazarov mit zehn Treffern.

Der KSV Hessen Kassel setzte sich am letzten Samstag vor heimischem Publikum mit 2:1 gegen den FC 08 Homburg durch. Die Nordhessen gewannen im bisherigen Saisonverlauf elf Begegnungen, spielten achtmal Remis und musste zwölf Niederlagen hinnehmen. Mit 41 Zählern und einem Torverhältnis von 43:45 sind sie Tabellenelfter. Bester Stürmer ist Sercan Sararer mit zwölf Toren.

Die Begegnung der Hinrunde vor 7.315 Fans im Kasseler Auestadion gewannen die Kickers durch Tore von Álvarez und Urbich mit 2:1.

Eintrittskarten können jederzeit Online über den OFC-Ticketshop bestellt werden. Gerne nehmen wir Bestellungen auch telefonisch unter 01803 0 1901 0 (Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 10-14 Uhr) entgegen. Im Fanshop am Stadion (Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa 10-16 Uhr) können Tickets persönlich erworben werden.

Im Rahmen einer Sonderaktion erhalten alle Online-Käufer eines Tagestickets für das Spiel gegen Hessen Kassel 50 Prozent Rabatt auf maximal vier Tickets im Warenkorb pro Kunde mit dem Code „OFC50“. Für Dauerkartenbesitzer gibt es Gutscheine für jeden Kauf einer weiteren Tageskarte. Hier gibt es für jedes Tagesticket 10 Euro Rabatt im Stehplatzbereich und 15 Euro Rabatt im Sitzplatzbereich.

KickersTV überträgt die Partie zum Preis von 8,99 Euro Live auf dem OFC-Kanal https://www.leagues.football/ofc. Das OFC-Fanradio sendet kostenfrei im Audio-Livestream.

OFC verliert in Unterzahl gegen KSV Hessen Kassel 1:2

Am Samstagnachmittag empfing der OFC Kassel im Stadion am Bieberer Berg. Das Spiel vor 6.471 Zuschauern entschieden die Nordhessen mit 1:2 für sich. Das Tor für den OFC erzielte Kevin Lankford.

Hübner

Im Vergleich zum letzten Spiel im Pokalhalbfinale setzt OFC-Cheftrainer Christian Neidhart heute auf Arh Cesen anstelle von Marcos und Sorge, Mesanovic und Lankford anstelle der angeschlagenen Breitenbach, Wachs und Staude in der Startformation. In der achten Minute eine Ecke der Nordhessen, der Kopfball ging knapp über die Latte. In der zehnten Minute eine gute Kombination der Kickers nach einem Einwurf auf der rechten Seite, die in Morenos Steilpass auf Nazarov mündete, dessen Schuss aber vorbei ging. Nach einer Viertelstunde erhielten die Nordhessen einen Freistoß auf der linken Seite. Die Freistoßflanke blockte Sorge zunächst ab, Brill nahm den Abpraller per volley und traf satt in den Winkel. Fünf Minuten später kam ein langer Ball der Kassler auf die rechte Seite, Sararer nahm ihn gut mit und ging an der Strafraumkante in den Zweikampf mit Arh Cesen, ehe Najjar ihn hinterlief, den Ball bekam und dann von der Grundlinie aus halbhoch in die Mitte flankte, wo Hingerl einköpfte.

Der OFC gab sich aber noch nicht geschlagen! In der 33. Spielminute versuchte es Nazarov aus rund 20 Metern, der Kassler Schlussmann begrub den Ball aber unter sich. In der 36. Minute kam eine Ecke des OFC an den langen Pfosten – Lankford schoss aus nächster Nähe aufs Tor, aber Langhoff rettet zur Ecke. Die Ecke, diesmal auf der anderen Seite, ging wieder an den langen Pfosten und wieder war es Lankford, der zur Stelle war und diesmal den Anstoßtreffer markierte (37.). Kurz vor der Halbzeitpause erhielt der OFC auf der linken Seite einen Freistoß nach Foul an Nazarov. Müller flankte gut rein und Knothes Kopfball kratzte der Torwart gerade noch so von der Linie (45.).

In der 52. Minute bekam Mesanovic im Strafraum den Ball, ging an einem Gegner vorbei, sein Schuss traf aber nur das Außennetz. In der 57. Spielminute bekam Irwin Pfeiffer die rote Karte, nachdem er Dzemailji mit zu hohem Bein am Kopf trat. Der OFC war von nun an in Unterzahl. Der OFC gab aber nicht auf, fünf Minuten darauf versuchte es Lankford von Strafraumeck mit einem Strahl, der ging aber rechts vorbei. In der 84. Minute noch einmal die Chance für den OFC, Alvarez mit einer Freistoßflanke von der rechten Seite aber Sorges Kopfball ging über das Tor. Auch nach sieben Minuten Nachspielzeit schafften es die Kickers nicht mehr den Ausgleich zu erzielen und somit trennten sich die beiden Mannschaften mit 1:2.

Weiter geht’s für die Kickers am kommenden Samstag gegen die U23 des 1. FSV Mainz 05. Anstoß im Bruchwegstadion ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:
  • Brinkies, Sorge, Müller, Lankford (64. Marcos), Wanner (40. Pfeiffer), Knothe, Arh Cesen, Mesanovic (74. Garcia), Moreno, Nazarov, Urbich (74. Alvarez)
Kickers Offenbach 6 : 1 TSV Schott Mainz Heim -
TSG Hoffenheim II 1 : 2 Kickers Offenbach Auswärts Kickers Offenbach 1 : 2 Hessen Kassel
Höchsten Niederlagen
Kickers Offenbach 1 : 3 1.FSV Mainz 05 II Heim Hessen Kassel 1 : 2 Kickers Offenbach
1.FSV Mainz 05 II 3 : 0 Kickers Offenbach Auswärts -